Изображения

Параметры

1

Друзья, приближается один из самых любимых наших праздников  - День Победы.
  В этом году акция «Бессмертный полк», которая уже стала для нас традиционной и любимой, будет проходить онлайн! Для того чтобы Ваши герои смогли принять в ней участие, Вам необходимо с 30.04.2021 по 07.05.2021 зарегистрироваться на портале https://2021.polkrf.ru/  и загрузить фото и личные данные (ФИО, дата рождения, дата смерти) своих родных – участников Великой Отечественной войны.
  После проверки заявки администратором сайта, участникам акции пришлют время показа фотографии ветеранов.
  Трансляция онлайн-шествия пройдет 9 мая 2021 года.
  Если, по каким-то причинам Вы не смогли зарегистрироваться – присылайте фото и данные нам в «Музейный комплекс» – мы все сделаем за Вас!

Всех с наступающим праздником!

MEROPRIATIE

Урок мужества
«Н.Н. Яненко. Военными дорогами…»
(к 100-летию со дня рождения академика Н.Н. Яненко)

Николай Николаевич Яненко родился 22 мая 1921г. в Каинске. В 1939г. После окончания средней школы в Новосибирске поступил на физико-математический факультет Томского государственного университета, который окончил с отличием в 1942г. С ноября 1942 по май 1945 г. находился на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Воевал в 1248-м стрелковом полку 376-й стрелковой Кузбасской дивизии.  Участвовал в прорыве и ликвидации блокады Ленинграда.

1

Николай Николаевич Яненко, академик,
директор Института теоретической и прикладной механики
СО АН СССР в 1976 – 1984 гг.

22 апреля 2021г. Гайер И.Н., начальник научно-просветительного отдела Музейного комплекса г.Куйбышева приняла участие в III Межрайонной научно-практической конференции «Музей образовательной организации: вызовы времени и новые решения».

1

MEROPRIATIE

Тематический час
«Академик Н.Н. Яненко. Листая прошлого страницы…»

22 мая 2021г. исполняется 100 лет нашему земляку (родился в г. Каинске (Куйбышеве) Новосибирской области), Герою Социалистического Труда, Лауреату трех Государственных премий СССР, директору Института теоретической и прикладной механики СО АН СССР, академику Николаю Николаевичу Яненко.
  Работы Н.Н. Яненко и его учеников оказали существенное влияние на развитие ряда приоритетных областей математики и механики, особенно численных методов решения задач механики сплошной среды, и получили признание как в России, так и за рубежом. В числе его многочисленных учеников академики А.Н. Коновалов, Ю.И. Шокин, В.М. Фомин.
  Николай Николаевич Яненко – участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., воевал на Волховском, Ленинградском, 2-м и 3-м Прибалтийских фронтах, участвовал в прорыве и ликвидации блокады Ленинграда. Войну окончил в звании лейтенанта. Награжден боевыми наградами: орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». Заслуги ученого отмечены также тремя орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, медалями.

1

1

21-22 апреля 2021 года в Краеведческом музее города Куйбышева для воспитанников ДОУ «Орлёнок» и ДОУ «Алёнушка» были проведены увлекательные мероприятия на тему: «Космос».