Цвета сайта
Изображения

Параметры

30 октября – День Памяти жертв политических репрессий.
  Под таким названием этот день  вошел в государственный календарь  решением Верховного Совета России от 18 октября 1991 г.
  В этот день ежегодно у памятника на старом городском кладбище проходит митинг, на котором присутствуют руководители города и района, священники православной и католической церкви, жители  г. Куйбышева и  представители Барабинского района, студенты и учащаяся молодежь.
  Знать и помнить о трагическом прошлом своего народа, осмыслить и правильно оценить его – это гарантия того, что подобное больше не повторится.

1 3jpg

«Комсомольская биография»  моей  малой Родины

Уважаемые жители города Куйбышева и сел Куйбышевского района –
комсомольцы всех поколений!

День рождения комсомола в Советском Союзе традиционно отмечали 29 октября. В 2020г. ВЛКСМ исполняется 102 года. В 2020г. Каинский – Куйбышевский  комсомол отмечает 100-летие со дня образования.

Поздравляем всех, кто сохранил сегодня уважение и добрые чувства по отношению к своему комсомольскому прошлому и кто чувствует в себе силы, ответственность и желание передать  свой опыт молодому поколению!

1

Онлайн-мероприятие
«Этнография в экспозиции музея: Уважай прошлое, твори будущее»

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе… А может она начинается с посещения нашего музея…
  Сегодня Музейный комплекс города Куйбышева – один из наиболее значительных муниципальных музеев Новосибирской области. Фонды муниципального казенного учреждения культуры  города Куйбышева  Куйбышевского района Новосибирской области «Музейный комплекс»  представляют собой собрание музейных предметов материальной и духовной культуры по истории  г.Куйбышева и Куйбышевского района Новосибирской области  с древнейших времен и до наших дней. В числе ценнейших коллекций музея – археологическая коллекция эпохи барабинских татар ХIV- ХVIвв. и русских 2-ой пол. ХIХв.
  В России, как в стране многонациональной, несущей в себе множество ярких и самобытных культур разных народов и национальностей, музеи подчинены идее популяризации и сохранения их традиций и обычаев. Не исключением является и наш музей!!!

1

Акция «ОДЕЯЛО МИРА» как символ единства и мира.
75-летию Победы посвящается...

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. по совместной инициативе Хобби – клуба (руководитель С.В. Храмцова) местной общественной организации Куйбышевского района по поддержке женских инициатив «Совет женщин» и Музейного комплекса г. Куйбышева была проведена акция «ОДЕЯЛО МИРА». Её целью было создание Одеяла, которое является символом Победы, единства, сплоченности и мира.

1

Онлайн – мероприятие «Урок Мужества «Это я не вернулся из боя… Сибирские отдельные лыжные бригады»»

1

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война, но до сих пор в ее истории осталось много малоизученных тем. Одна из них – лыжные батальоны.
  Они формировались зимой 1941-1942гг., 1942-1943гг. и 1943-1944гг. 2 сентября 1941 года ГКО (Государственный комитет оборон) принял постановление «О формировании 67 запасных лыжных полков». Они комплектовались из молодежи и комсомольцев – самых смелых, инициативных, физически сильных и морально стойких людей.